Viagem de alunos do AESMO/ESAD no veleiro norueguês Statsraad Lehmkuhl
No final de 2020, o grupo de alunos (Guilherme Abreu, Miguel Collaço, Alícia Cardoso, Leonardo Rendeiro e André Bartolomeu), do 11º E, da Escola Secundária António Damásio, entrou em contacto com o Norwegian Seafood Council (NSC) para o desenvolvimento do trabalho "Impacto do consumo português nas populações de bacalhau da Noruega".
Este trabalho valeu um segundo lugar na competição nacional de posters do International Statistical Literacy Project (ISLP 2020/2021), no âmbito da disciplina de Matemática, lecionada pelo professor Helder Martins, com o apoio dos professores das disciplinas de Ciências Físico-Química A (professora Sandra Viegas) e de Biologia e Geologia (professora Marta Parreira).
No dia 29 de agosto, o Prof. Hélder Martins e os alunos Guilherme Abreu, Ana Rita Fonseca, Miguel Collaço, Joana Fonte Santa, Alícia Cardoso, Leonardo Rendeiro e André Bartolomeu embarcaram no navio norueguês Statsraad Lehmkuhl, no âmbito da Expedição One Ocean. Durante seis dias os participantes são convidados a registar em vídeo e/ou fotografias a aventura a bordo o Statsraad Lehmkuhl para ser partilhada nas redes sociais e canais internos do NSC.
Os participantes farão parte da tripulação do barco, participando nas tarefas necessárias e vivendo uma experiência única de navegação. Este é um “navio-escola”, onde os passageiros desempenham os diferentes papéis e tarefas necessários à navegabilidade do navio.